Header Ads

[NOTA] LA CASA DE CONCRETO Y VIDRIO DE NMD NOMADAS EN VENEZUELA QUE SE ABRE PARA INTERACTÚAR CON SU EXTERIOR

Valencia, 04 Mar. 17 (MUNDOARK).- NMD Nomadas ha organizado esta casa de concreto y vidrio en Venezuela alrededor de una serie de patios y una esbelta piscina.


En respuesta al clima tropical en la ciudad de Valencia, la firma local utilizó una serie de volúmenes de diferentes tamaños para componer la Casa Guaparo, y ubicó espacios al aire libre en el medio. Los bloques tienen techos planos de concreto sostenidos por columnas de concreto y están envueltos con grandes extensiones de acristalamiento que ofrecen vistas a los jardines circundantes.


"En los trópicos, las habitaciones de una casa pueden ser espacios interiores y exteriores pero superpuestos entre sí; la naturaleza y la casa están en todas partes", dijeron los arquitectos. "La idea básica es proporcionar la construcción de espacios que puedan interactuar con el exterior directamente, vinculando a las personas con la naturaleza circundante y no convirtiendo la casa en un caso hermético que pierda la conexión con el exterior", continuaron.


En la parte delantera de la residencia, escalones de hormigón poco profundos corren a lo largo de un muro de concreto que se proyecta desde la entrada, separando la entrada de un estacionamiento subterráneo en el otro lado.


Otra banda de concreto cubre la planta baja de la residencia, con el acristalamiento envolviendo la planta superior debajo de un techo sobresaliente. Una sala de estar de planta abierta, cocina y comedor ocupan este primer bloque. En el lado sur, el espacio se abre a la piscina de forma inusual, orientación casi tiene toda la longitud del edificio.

En el lado norte, junto al salón, el acristalamiento envuelve un espacio al aire libre que corta el plano rectangular de la residencia. Una escalera encerrada en una caja de concreto y vidrio conduce desde el área del salón hasta el patio cubierto de hierba, que está expuesto por una gran abertura en el techo de concreto.


Los gabinetes de madera en una disposición en forma de L definen la cocina, separándola del área de comedor, que tiene una mesa de vidrio.

Dos áreas de salón flanquean cada extremo, con una colocada detrás de un grueso muro de concreto que aloja un televisor. El otro extremo cuenta con un largo sofá gris y estanterías de madera a lo largo de la pared posterior.


El volumen elevado en la parte trasera de la propiedad alberga el dormitorio principal, con cuarto de baño y vestidor. Otro par de dormitorios, al otro lado del pasillo, comparten un baño ubicado entre ellos.




No hay comentarios

Con la tecnología de Blogger.