Header Ads

[NOTA] EXTENSIÓN DE LA OFICINA CENTRAL DE HELVETIA. DISEÑADA POR HERZOG & DE MEURON EN SUIZA

San Gallen, 10 Mar. 18 (MUNDOARK).- La extensión de la oficina central, el ala oeste, es la última etapa de la competencia que Herzog & de Meuron ganó en 1989 y consiste en cuatro estructuras atracadas en los extremos de cada ala del complejo cruciforme existente erigido en la década de 1970. Tres de estas extensiones se completaron entre 2000 y 2004. Los planes para la extensión al oeste se reanudaron en 2013.


Los nuevos edificios tienen una altura que sigue la inclinación de la pendiente, están diseñados para formar patios claramente diferentes: el patio al norte con el edificio frontal cierra la cruz hacia la montaña y está orientado hacia el parque; la corte este con dos edificios paralelos alargados se enfrenta a la ciudad; el patio oeste con el edificio existente y el patio sur en la entrada principal con restaurante y cafetería contiguos están orientados hacia el lado de entrada del local.


El nuevo edificio al oeste forma la entrada principal al complejo de edificios Helvetia Insurance. El diseño estructural resalta su importancia: el edificio de oficinas de cuatro pisos, que se apoya en dos conos poderosos, crea un amplio patio cubierto frente a la entrada. Los dos conos se mezclan con la topografía inclinada, estableciendo un vínculo entre la entrada a nivel de la calle y las instalaciones del restaurante con un jardín en el piso de abajo.



El pequeño cono al norte acomoda una sala de conferencias en el nivel inferior. El cono grande con oficinas elevándose arriba está truncado. El espacio de dos pisos alberga la nueva cafetería, que brinda una ubicación única dentro de la oficina central de Helvetia, que está abierta al personal durante todo el día.


No hay comentarios

Con la tecnología de Blogger.