Header Ads

[NOTA] EL ESTUDIO IZAT ARUNDELL CONVIRTIÓ UN ANTIGUO TALLER DE HERRERÍA EN UN DEPARTAMENTO COMPACTO

Edimburgo, 23 Jun. 18 (MUNDOARK).- El estudio de diseño Izat Arundell ha convertido un antiguo taller de herrería en Edimburgo en un apartamento compacto, con una paleta de materiales silenciados y pantallas deslizantes que ocultan el dormitorio de la vista.

Porteous 'Studio es el primer proyecto de Izat Arundell, una práctica de diseño fundada por Eilidh Izat y Jack Arundell, que explora los campos de la arquitectura, la artesanía y la comida.


La propiedad ocupa un raro espacio sin desarrollar en una de las calles empedradas históricas del casco antiguo, y se alquilará como un retiro de vacaciones para uso de los visitantes de la capital escocesa.

Cuando Izat y Arundell compraron el sitio en 2016, el antiguo taller de herrería del siglo XVIII se comercializó como un garaje y lo estaba utilizando un fabricante de vitrales.


El dúo decidió transformar el espacio de 36 metros cuadrados en un estudio y lugar creativo, con un diseño minimalista destinado a brindar a los visitantes un refugio en el centro de la ciudad.

Para lograr la sensación silenciosa y relajante que querían para el interior, los diseñadores encargaron que los muebles y accesorios a medida se hicieran con materiales naturales.

Una simple paleta de piedra, madera y arcilla ayuda a crear un espacio armonioso con una sensación artesanal. El yeso a base de arcilla aplicado a las paredes establece el tono, con su calidad naturalmente neutra y de textura.



El ebanista local Namon Gaston diseñó y produjo todos los muebles de un solo roble nativo, lo que garantiza la consistencia en el tono y el grano en las piezas simples y robustas.

La apertura original en el carril se adaptó mediante la adición de unidades de acristalamiento y una puerta pivotante que abre el espacio hacia el exterior.



Los listones verticales de madera forman una pantalla frente a la puerta que retiene la vista hacia el histórico Grassmarket. Una pantalla de madera deslizante similar se usa para separar el dormitorio de la parte posterior del estudio.

Una nueva ventana agregada en el lado oeste del edificio enmarca una vista de un olmo en el patio del jardín adyacente, y permite que la luz del atardecer penetre en el muro de piedra de 90 centímetros de espesor.

No hay comentarios

Con la tecnología de Blogger.