Header Ads

[ARTICULO] UN REFUGIO DIFERENTE, LA RIDGE RESIDENCE

Canada, 20 Sep. 18 (MUNDOARK).- Una simple, económica y pequeña casa de retiro para dos habitantes de la ciudad, Gary y Carol Ridge, refleja las aspiraciones de quienes querían algo decididamente diferente a cualquier otra casa de retiro.


Gary es un superintendente de construcción jubilado, por lo que literalmente construyó la mayor parte a mano, hasta los gabinetes, con algunos ayudantes locales contratados. Carol es una administradora jubilada del Departamento de Salud Familiar de la Universidad McMaster. Compraron un lote arbolado que daba al Canal Consecon a lo largo del Loyalist Parkway en la esquina noroeste del popular Condado de Prince Edward.

Hay un dormitorio, un baño y dos habitaciones  para sus muchos pasatiempos (a él le gustan los sellos, la historia y el vino, mientras que ella se dedica a acolchar, leer, etc.). Un espacio central de estar / comedor / cocina, es el corazón de la casa, con grandes ventanales hacia el norte y hacia el sur para una luz generosa y vistas al canal en frente y al bosque detrás.




La casa es una caja de marco de madera simple y económica, con caras inclinadas para dinamizar las formas. El simple y económico revestimiento de metal corrugado negro en la casa esta yuxtapuesto contra el revestimiento corrugado galvanizado para la torre de estudio. El revestimiento negro permite que la casa se desvanezca en el bosque como lo hacen el alce y el oso, en lugar de ser demasiado prominente. Los adornos metálicos de acento añaden profundidad y están pintados con pintura automotriz brillante y de alto brillo en homenaje a la obsesión de los propietarios con los muscle cars de la década de 1970. ¡Los Ridges salieron y compraron un auto naranja para que coincidiera con la casa!


La casa está elevada y flota en muelles sobre la parte inferior del sitio que se inunda cada primavera, lo que permite vistas del canal en el frente. Hay una pasarela puente a la puerta de entrada y gran parte del césped delantero es un jardín de lavanda.

Un garaje / taller separado (con acentos de color verde lima) y un porche / sala de estar al aire libre 'Haven' separado (con acentos morados) se unen a un espacio de estudio compartido de dos pisos (de galvalume crudo) para sus proyectos de arte.



Los edificios se agrupan para crear un patio, inspirado en granjas tradicionales europeas, con el fin de crear un sentido de lugar en el sitio.

Los interiores son simples, limpios y nítidamente detallados. Una pared de acento de madera tridimensional en la sala de estar proporciona un almacenamiento oculto para la electrónica. La isla en voladizo imita el concepto de casa exterior.



Materiales simples y económicos, y una caja compacta, todos hechos realidad gracias a estrategias de diseño cuidadosas para subvertir la norma, hacen que esta no sea la típica vivienda de retiro.

No hay comentarios

Con la tecnología de Blogger.