Header Ads

[NOTA] ARQUITECTO GABRIEL RIVERA INCORPORA LOS ARBOLES EXISTENTES PARA LA CASA TACURI UBICADA EN ECUADOR

Quito, 21 Nov. 18 (MUNDOARK).- Los árboles existentes fueron protegidos durante el diseño y la construcción de esta casa familiar en las afueras de Quito, creada por el estudio ecuatoriano Gabriel Rivera Arquitectos.

La Casa Tacuri, o Casa Tacuri, está ubicada en Nayón, dentro del distrito metropolitano de Quito. La ciudad es conocida por sus excepcionales vistas del valle de Cumbayá y su abundante flora, incluidos los árboles nativos de Algarrobo que crecen a su alrededor.


"Los árboles atraen a tantos pájaros cantores que uno no puede evitar sentir que son parte de la naturaleza, a pesar de que Tacuri está a solo unos minutos de la actividad urbana", dijo Gabriel Rivera.

Construida en un sitio inclinado, la casa de varias plantas fue diseñada para respetar el entorno natural. En forma de U en planta, la residencia consta de tres volúmenes organizados alrededor de un patio central y conectados por una pasarela cubierta.


Todos los árboles de Algarrobo existentes en la propiedad fueron retenidos, dando como resultado "una casa atemporal que se siente como si hubiera crecido a partir de la propia naturaleza", dijo el estudio.


Las paredes exteriores fueron construidas en concreto y madera en tonos miel, junto con vastas extensiones de vidrio enmarcadas en metal negro. Las losas de hormigón se cruzan entre sí. "Las columnas metálicas, como troncos de árboles, mantienen las losas juntas en una adaptación sofisticada a la topografía natural", dijo el equipo.

Las tres alas varían en altura. El volumen frontal, que da a la calle, se eleva dos pisos. El nivel inferior está escondido detrás de una cerca y contiene un garaje. Las escaleras de concreto conducen al nivel superior, donde el equipo colocó un comedor, sala de estar y cocina. Una parte del techo se levanta para formar una ventana de escritorio.



Corriendo perpendicular al volumen público está el ala más privada. Dos dormitorios y un estudio ocupan el nivel del suelo, mientras que una suite principal se encuentra arriba. Cubierto con un techo sobresaliente, el dormitorio principal está rodeado de paredes acristaladas y se abre a una terraza generosa. Su posición elevada ofrece la sensación de vivir en los árboles.

El tercer volumen, situado en la parte trasera del patio, contiene un pequeño estudio.


El interior tiene un ambiente refinado y cálido, con habitaciones con techos de hormigón, detalles en madera y una decoración contemporánea. A lo largo de la vivienda, las ventanas del piso al techo brindan una fuerte conexión con el paisaje verde.

No hay comentarios

Con la tecnología de Blogger.