Header Ads

[NOTA] FOSTER + PARTNERS PRESENTA EL “STEVE JOBS THEATRE PAVILION” DE APPLE QUE ASEGURA TENER EL TECHO DE FIBRA DE CARBONO MÁS GRANDE DEL MUNDO

California, 22 Nov. 18 (MUNDOARK).- Diseñado por la firma británica Foster + Partners como parte de Apple Park, el Steve Jobs Theatre Pavilion está ubicado en la cima de una pequeña colina entre el verde y extenso campus de 175 acres (71 hectáreas) del gigante tecnológico.

Las fotografías muestran el exterior y los interiores del auditorio y el lugar para eventos, que está dedicado al fundador de Apple, más de un año después de la inauguración oficial del edificio.


Un delgado techo circular cubre el pabellón acristalado, que rodea un vestíbulo de 41 metros de diámetro, que brinda acceso a un auditorio con capacidad para 1.000 personas enterrado bajo tierra.

Con un peso de 80,7 toneladas (73,2 toneladas métricas), el impresionante equipo de diseño describe la impresionante estructura del techo como el "techo de fibra de carbono más grande del mundo". Está compuesto por 44 paneles radiales idénticos, que se montaron en el sitio y luego se levantaron en su lugar de una sola vez.


Dentro del vestíbulo, círculos concéntricos de iluminación rompen la estructura del techo. Los paneles de vidrio de 6,6 metros de altura brindan amplias vistas del entorno paisajístico y están unidos entre sí por juntas de silicona, que albergan discretamente los servicios del edificio.

Un elevador circular de vidrio personalizado proporciona acceso a las áreas subterráneas, está colocado en un riel en forma de espiral para que gire 171 grados en cada nivel.


Los pasamanos están tallados en piedra pálida y descienden gradualmente, con una balaustrada incrustada en el lado interno. Cada escalera aterriza en un espacio intencionalmente estrecho, que cuenta con tres paredes de piedra y un tambor de acero inoxidable hecho de paneles deslizantes.

El lejano muro de piedra revela el auditorio, donde Apple organiza reuniones internas y grandes eventos, como sus famosas notas clave anuales. Después de un evento, los invitados son conducidos a un espacio de reunión de skylit.



"El teatro Steve Jobs es un lugar para que nos reunamos", dijo el diseñador jefe de Apple, Jonathan Ive, en un comunicado. "Brinda una oportunidad para que nuestros amigos y visitantes experimenten Apple Park y, de vez en cuando, compartan la emoción de nuestros nuevos productos", agregó. "Trabajamos muy duro para crear un entorno único, simple y hermoso".

El Steve Jobs Theatre estuvo entre las estructuras posteriores que se completaron en Apple Park, que recibió a sus primeros empleados a principios de 2017.


No hay comentarios

Con la tecnología de Blogger.