Header Ads

[ARTÍCULO] PEQUEÑA CASA DE PLAYA CILÍNDRICA DISEÑADA POR AUSTIN MAYNARD ARCHITECTS EN AUSTRALIA APROVECHA AL MÁXIMO EL ESPACIO

Victoria, 23 Mar. 19 (MUNDOARK).- El cilíndrico St Andrews Beach House en Victoria, Australia, diseñado por Austin Maynard Architects elimina el espacio de circulación innecesario para crear un ambiente comunitario relajado.


El propietario de la casa de vacaciones de madera quería contrarrestar la creciente tendencia de las segundas casas grandes en Australia. En su lugar, querían un edificio modesto que se encuentra discretamente en sus alrededores, enclavado entre las dunas de arena de la península de Mornington.

El diseño de Austin Maynard Architects, con sede en Melbourne, hace referencia a los bachs de Nueva Zelanda, pequeñas casas de playa o cabañas construidas generalmente con materiales asequibles o reciclados.


Los arquitectos dijeron que la casa de la playa de St. Andrews era "un intento de construir una carpa vertical en lugar de una casa de vacaciones". El sitio de la propiedad de dos pisos en St Andrews Beach limita con un parque nacional y está rodeado de arbustos silvestres, dunas y matorrales que se extienden hasta la playa.

Fue planificada bajo la necesidad de respetar el frágil ecosistema natural al minimizar la huella ecológica, así como por el deseo de aprovechar al máximo de las vistas en todas las direcciones.


"La forma de la casa surgió de una respuesta a las vistas y la simplificación de los espacios interiores", dijo el estudio de arquitectura, y agregó que la forma también ayuda a optimizar el área de piso disponible. "Los corredores y el espacio de circulación son, en nuestra opinión, un desperdicio", comentaron. "Una casa sin pasillo se presta a un diseño circular".

En lugar de funcionar como un hogar lejos del hogar grande y con un servicio similar, la forma del edificio y la falta de comodidades modernas no esenciales están destinadas a mejorar su conexión con el paisaje.


La propiedad tiene un radio de solo cinco metros y está definida internamente por una serie de marcos de portales de madera con forma de radios. La madera maciza y las fijaciones expuestas contribuyen a una estética relajada y resistente similar a las estructuras informales a las que busca hacer referencia.

La planta circular se extruye verticalmente para crear dos pisos dispuestos alrededor de una escalera de caracol central. No hay una fachada específica, y las perspectivas múltiples proporcionan diferentes vistas de los alrededores.


Un interior de planta abierta segmentado genera una sensación de flujo sin impedimentos en todo el edificio. La planta baja tiene una cocina, un salón y un comedor, así como un baño y una lavandería. Una cubierta también tallada en el espacio interior se convierte en una terraza al aire libre cuando se abren sus puertas plegables.

La zona de dormitorios y baños en el nivel superior está diseñada como una habitación con literas, con cortinas que permiten separar las distintas zonas de dormir cuando sea necesario. El resto del tiempo, el espacio se puede utilizar como segundo salón o sala de juegos. "Un hogar circular con fuertes conexiones abiertas horizontal y diagonalmente sirve para participar y liberar", dijeron los arquitectos.


La casa cuenta con una paleta simple de madera y metal con detalles en verde que complementa el paisaje circundante. Todos los materiales son robustos y están diseñados para mejorar con la edad y el uso.

No hay comentarios

Con la tecnología de Blogger.