Header Ads

FOSTER + PARTNERS TRANSFORMA A LA PRIMERA BIBLIOTECA PÚBLICA DE WASHINGTON DC EN UN NUEVO LOCAL DE APPLE

Washington DC, 22 Ago. 19 (MUNDOARK).- Foster + Partners ha colaborado con el equipo de diseño de Apple y la firma de arquitectura Beyer Blinder Belle para transformar un edificio neoclásico en la capital de los EE. UU. En un elegante espacio comercial con un atrio skylit, donde se realizan eventos para "entretener e inspirar a la gente local".


La tienda, llamada Apple Carnegie Library, está ubicada en Mount Vernon Square, a unas siete cuadras al norte de The Mall. Construido en 1903 y diseñado por Ackerman & Ross, el edificio de estilo Beaux-Arts fue la primera biblioteca pública de Washington DC y su primer edificio público desagregado.

El edificio ha tenido varios propósitos desde que la biblioteca se mudó en la década de 1970. Durante los últimos 15 años, se ha subutilizado y descuidado, a pesar de ser un hito histórico. En 2016, Apple anunció su plan para renovar la estructura y abrir una tienda allí.


La firma británica Foster + Partners trabajó en colaboración con el equipo de diseño de Apple, liderado por Jonathan Ive , para convertir el interior en un espacio comercial moderno y al mismo tiempo devolver el edificio a su grandeza original.

El equipo también colaboró ​​con Beyer Blinder Belle, una práctica con sede en Nueva York que ha restaurado muchas estructuras notables, incluida la Grand Central Terminal de Manhattan y el Empire State Building. "Me encanta la sinergia entre lo antiguo y lo nuevo, la yuxtaposición del tejido histórico y el diseño contemporáneo", dijo Ive en una descripción del proyecto. "Son las capas de la historia las que crean el rico tapiz de la vida urbana".

El edificio tiene fachadas de mármol de Vermont que fueron cuidadosamente restauradas. Las entradas están ubicadas tanto en el norte como en el sur, lo que resulta en "una atractiva ruta urbana a través del edificio".


En el norte, una nueva escalera se abre hacia la calle. En la entrada sur, la puerta de entrada original a la biblioteca, se conecta a una plaza generosa que se puede utilizar para conciertos y otros eventos. El equipo trabajó con varios especialistas para abordar elementos históricos tanto en el exterior como en el interior.

"La materialidad y los detalles de las fachadas históricas y los espacios interiores se han preservado cuidadosamente, trabajando en estrecha colaboración con el National Trust for Historic Preservation y otros expertos en conservación", dijo Stefan Behling, jefe de estudio de Foster + Partners.

En el interior, el edificio tiene paredes blancas y pisos de mármol, creando un ambiente luminoso y aireado. La decoración de madera y los árboles de ficus aportan calidez y color al austero espacio. "La paleta completa de materiales utilizados en el interior fue elegida para adaptarse al entorno histórico, inspirada en los detalles distintivos de principios del siglo XX en el edificio", dijo el equipo.


En el centro de la tienda se encuentra el Foro, un espacio de doble altura iluminado por una nueva claraboya. Los balcones rodean la sala, lo que permite a los visitantes del nivel superior observar las actividades que se realicen.

El espacio en forma de patio encarna el enfoque de "plaza de la ciudad" de Apple para el diseño de tiendas, que requiere áreas de reunión, espacios verdes y oportunidades educativas. "El Foro forma el centro vibrante y creativo del edificio, donde expertos de diversos campos entretendrán e inspirarán a la gente local", dijo el equipo. "El público puede ver las actuaciones y los talleres desde dos niveles, creando una experiencia viva e interactiva".


Una gran escalera conduce al primer piso, que alberga la Sociedad Histórica de Washington DC, un inquilino desde hace mucho tiempo en el edificio. La escalera también se conecta a un sótano con un techo abovedado de Guastavino revestido de tejas de terracota. El espacio subterráneo contiene una galería pública de imágenes históricas relacionadas con el edificio.

La responsabilidad ambiental era una preocupación clave para el equipo. Los materiales de origen local y las generosas cantidades de luz natural, junto con la reintroducción de la ventilación natural, se encuentran entre las características sostenibles del proyecto.


El proyecto tardó dos años y se reportaron $ 30 millones (£ 23.6 millones) para completar. Se requirió una sensibilidad adicional dada la historia de 116 años del edificio. "Sentimos un gran sentido de responsabilidad al darle a este monumento tan querido una nueva vida", dijo el equipo. "Después de un período de abandono, la Biblioteca Apple Carnegie continúa las tradiciones del edificio al crear una nueva plataforma para el aprendizaje, el rendimiento y el arte para una nueva generación".

No hay comentarios

Con la tecnología de Blogger.