Header Ads

OMA PUBLICA SU DISEÑO PARA UNA EXTENSIÓN ANGULAR DEL NUEVO MUSEO DISEÑADO POR SANAA EN MANHATTAN

Manhattan, 31 Oct. 19 (MUNDOARK).- OMA ha diseñado una adición angular para duplicar el tamaño del museo de arte contemporáneo, que los arquitectos con sede en Tokio Kazuyo Sejima y Ryue Nishizawa de SANAA completaron en 2007 en el Bajo Manhattan.

Con una extensión de 5,574 metros cuadrados, la extensión incluirá 50,000 4,645 metros cuadrados) de espacio en la galería, mejorará la circulación del museo y ofrecerá más áreas para el programa educativo y cultural del Nuevo Museo .


Las nuevas instalaciones se alojarán en una estructura angular encerrada en vidrio laminado con malla metálica. El diseño pretende ser complementario pero distinto del edificio de SANAA, que comprende volúmenes apilados irregularmente, también envueltos en malla metálica. "Nuestro nuevo edificio establece su propia identidad distintiva pero está muy conectado con el museo existente", dijo el socio de OMA Nueva York, Shohei Shigematsu .

Anunciado por primera vez en mayo de 2016, la adición reemplazará un edificio en 231 Bowery, que actualmente alberga el laboratorio de inicio y almacenamiento de obras de arte New Inc del museo. Será más corto que el apilamiento de siete pisos de SANAA, y en su lugar hará espacio adicional extendiéndose más profundamente hacia la parte trasera del sitio.

OMA ha cortado el frente del edificio para crear espacio para una plaza a nivel de la calle, mientras que la mitad superior en ángulo estará perforada con terrazas triangulares que ofrecen vistas de los alrededores. "Queríamos crear una cara muy pública, desde la plaza exterior y la escalera del atrio hasta las salas de usos múltiples con terrazas en la parte superior, que será un conducto de arte y actividades que brinde una apertura para involucrar a Bowery y la ciudad más allá", dijo Shigematsu .

Una escalera ocupará la parte en ángulo frontal, formando una nueva ruta de circulación que unirá mejor el museo con Prince Street y el vecindario cercano de Soho.


Grandes ventanas de forma irregular ofrecerán vislumbres de la escalera, que zigzagueará hacia arriba del edificio para proporcionar acceso a tres nuevos pisos de galerías, que OMA ha diseñado para alinearse con los espacios de exhibición del museo existente. "Como contrapartida de la verticalidad y solidez de la torre existente, el nuevo edificio expandirá las galerías horizontalmente y revelará la circulación vertical a través de una fachada transparente", agregó Shigematsu.

Otros niveles proporcionarán un hogar permanente para la organización artística del museo New Inc y espacio para programas comunitarios y educativos.

Una característica clave del esquema es una nueva escalera ubicada en la parte delantera del edificio.
"El nuevo New Museum será una pareja sinérgica que trabajará espacial y programáticamente en conjunto, ofreciendo un repertorio de espacios para que coincida con las ambiciones curatoriales de la institución y diversos programas", continuó el arquitecto.


Las instalaciones adicionales incluyen un vestíbulo y una librería ampliados, un foro de nivel superior que se vincula con el Skyroom existente del museo, un nuevo restaurante de 80 asientos, así como áreas de recepción, espacio de almacenamiento y oficinas.

La construcción de la extensión del Nuevo Museo está programada para comenzar este año. Será el primer edificio público de OMA en Nueva York, donde la empresa estableció una oficina en 2001 para aumentar su presencia en las Américas.

No hay comentarios

Con la tecnología de Blogger.